e3r.ru

Желейный торт

Желейный торт Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).Калорийность — средняя.Количество порций — 10-12.Ингредиенты:Для бисквита:3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.Для начинки:3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.Для крема:50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.Приготовление:1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.6. Ананасы и банан порезать кубиками.7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.9. Выложить часть бисквита.10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
16:35