e3r.ru

Капучино в домашних условиях

Капучино в домашних условияхСохрани себе, чтобы не потерять!Время приготовления: 15 минутИнгредиенты:Эспрессо — 30 млМолоко — 150 млТопинг — по вкусуШоколадная крошка — по вкусуКорица (молотая) — по вкусуПриготовление:1. Подготовьте ингредиенты. 2. Смолите кофейные зерна. Сварите эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине (можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе). 3. Вылейте теплое молоко во френч-пресс и начните опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). Важно, чтобы молоко было теплым (около 70 °C). Для контроля температуры используйте пищевой термометр или просто дождитесь первых маленьких пузырьков по краю емкости. На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко слишком сильно.4. Полученную глянцевую пену перелейте в высокий бокал (айриш либо др.). Подождите около 30 секунд и начните аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо.5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.6. Сверху украсьте напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом. Приятного аппетита!
16:32