e3r.ru

Яблочный пирог " Обалденный "

Яблочный пирог " Обалденный " Ингредиенты :Для теста :мука - 220 гсливочное масло - 250 гсахар - 50 гяйцо - 1 шт.Для начинки :яблоки - 1 кгсахар - 100 гяйца - 3 шт.сметана - 5 ст.лож.лимонный сок - 1 ст.лож.цедра 1 лимонаванильный сахар - 10 гДля теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.На тесто выложите яблоки.Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.Блинный пирог с творожной начинкойИнгредиенты:Готовые тонкие блины — 10-12 шт.Творог — 500 гСахар — 1-2 ст. л.Яйцо — 1 шт.Ванильный сахар — 1 пакетикКурага или изюмДля заливкиЯйца — 2 шт.Сахар — 2-3 ст. л.Сметана — 3 ст. л.Приготовление:1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
16:32