Самый вкусный тертый пирог
Самый вкусный тертый пирогБез сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))Ингредиенты:2.5 ст. муки1 пачка маргарина (200 г)1 яйцо0.5 ст. сахара0.5 ч.ложки соды2 ст. ложки майонеза1 ст. ложка сока лимона0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидлаПриготовление:Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)Смазать вареньем или повидлом.Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!Приятного аппетита!!