e3r.ru

Открытый пирог с ягодами

Открытый пирог с ягодамиИнгредиенты:Для теста:вода – 20 мл;разрыхлитель – 5 г;масло сливочное – 150 г;лимон – 1 шт.;мука – 300 г;сахар – 30 г;яйцо – 1 шт.Для начинки:ванилин – 4 г;груша – 2 шт.;голубика – 100 г;свежая клубника, малина – 100 г;сахар – 50 г;творог – 250 г;яйцо – 2 шт.;сливки – 100 мл.ПриготовлениеХолодное сливочное маслице нарезаем ножом мелкими кусочками и смешиваем с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Затем добавляем в тесто лимонную цедру, натертую на терочке, разбиваем яйцо и вливаем немного холодной воды. После этого замешиваем эластичное, но не крутое тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.По истечении времени, раскатываем тесто в круг и выкладываем в предварительно смазанную маслицем форму, равномерно распределив его по дну и стенкам. Накалываем тесто вилочкой в нескольких местах и покрываем сверху бумагой для выпечки. открытый пирог с ягодамиЗатем насыпаем немного фасоли и выпекаем корж в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.Далее фасоль высыпаем, корж оставляем остывать, а сами переходим к приготовлению начинки. Для этого растираем творог с сахаром, добавляем ванилин и сливки. Отдельно взбиваем миксером яйца и выкладываем в творожную массу. Груши нарезаем дольками, укладываем на дно пирога и заливаем все творожным кремом, присыпав сверху ягодами. Выпекаем 40 минут в горячей духовке. После этого пирог остужаем, выкладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
16:30