5 рецептов диетических кексов - удовольствие с пользой!
5 рецептов диетических кексов - удовольствие с пользой! 1. Овсяные кексы с изюмом и орехами.На 100 гр. - 261 КкалС молочком на завтрак - прекрасно!Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.Ингредиенты:• цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.• молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст.• кефир обезжиренный 1 ст.• яйцо 2 шт.• мед 2-3 ст. л.• сода 1,5 ч. л.• соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке• изюм, орехи (фундук)Приготовление:1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.Приятного аппетита!2. Творожные кексы с изюмомНа 100 гр. - 130 КкалИнгредиенты:• Творог обезжиренный 300 г• Яйцо куриное 2 штуки• Изюм 30 г• Сахарозаменитель по вкусу• Крупа манная 50 гПриготовление:1. Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.2. Массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25–30 минут.3. Творожные кексы с яблоком и миндалемНа 100 гр. - 156 КкалИнгредиенты:на 4 кекса:• творог мягкий нежирный 100 г• 1 среднее сладкое яблоко• измельченные орехи миндаля 20 г• белок яйца 2 шт.• овсяные отруби 20 г• корица, стевияПриготовление:Яблоко натереть на крупной терке.Смешать все ингредиенты.Разогреть духовку до 180 *С.Выложить тесто в формы для кексов.Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла.Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.4. Творожные маффины с бананомНа 100 гр. - 141 КкалИнгредиенты:• Творог обезжиренный 200г.• Яйцо 1 шт.• Банан 1 шт.• Клетчатка 2 ч. л.• Стевия, соль• 1/4 ч. л. корицыПриготовление:Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины получаются сочные! Подавать с натуральным йогуртом.5. Овсяные маффины с изюмом - лакомство настоящих чемпионовНа 100 гр. - 231 КкалИнгредиенты:На 12 маффинов:• 120 г цельнозерновой муки• 90 г овсяных хлопьев• 1 ст. л. молотой стевии• горсть изюма• 1 яйцо, слегка взбить• 1 ст. л. разрыхлителя• 3/4 ч. л. соли• 1/2 ч. л. корицы• 2 ст. л. оливкового масла• 200 мл обезжиренного молокаПриготовление:Разогреть духовку до 200 С.В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой – все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко).Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам – так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут.Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть.Готовые теплые маффины можно посыпать корицей.