e3r.ru

Закусочный печеночный торт

Закусочный печеночный торт Рецепт этого торта, конечно, не новый, но мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской. Измельчить с помощью мясорубки печень и одну луковицу. Ингредиенты печень 800 г лук 3 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 2 шт. крупа манная 2 ст.л. сметана 3 ст.л. майонез 3 ст.л. масло оливковое 2 ст.л. чеснок 2 зубчика сыр 30 г зелень 1 веточка соль по вкусу перец по вкусу В миску с печенью добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Нашинковать остальной лук кольцами (четвертинками), морковь натереть на терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу. Подготовить соус для промазывания торта. В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло и измельченный чеснок. На сковороду выкладывать по 2-3 столовые ложки печеночного теста, формируя блинчик нужного размера. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая соусом и перекладывая овощами. Верхний слой промазать соусом, украсить тертым сыром и зеленью. Подавать закуску, нарезанной на порционные кусочки. Лучше делать торт заранее, чтобы печень пропиталась соусом и торт не разваливался при нарезке. Приятного аппетита и хорошего настроения! Автор Автор — Vik
16:29