Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомна 100г -175 КкалСливочное масло – 110 гСахар – 1 стаканЛегкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стаканВанилин – 1 чайная ложкаРазрыхлитель – 1 чайная ложкаМука – 1,5 стакана4 яичных белкаГорький шоколад – 60 г1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.7.Выпекайте около 35 минут.