e3r.ru

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ РОЗОВЫЙ ЗЕФИР

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ РОЗОВЫЙ ЗЕФИРИнгредиенты:250 гр. густого яблочного (или ягодного) пюре - у меня здесь черная смородина и яблоко200 гр. сахара8 гр. агар-агара150 мл.воды400 гр. сахара1 яичный белок (40 г)Приготовление:Приготовить яблочное пюре! Оно должно быть достаточно густым! Запеченные яблоки (я запекаю их в микроволновке) отделить от кожуры, пюрировать блендером, если надо, уварить! Если вы берете ягоды (я беру замороженные), то их потолочь толкушкой и закипятить, протереть через сито... Добавить в ОХЛАЖДЕННОЕ пюре 200 гр сахара. Оставить остывать!Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 400 гр. сахара, размешать, кипятить минут 5 пока с лопатки не будет стекать "нитью" (если у вас есть термометр, то до 110 градусов). Снять с огня, дать немного остыть!Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое!Взбиваем еще пару минут.Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент. Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!
16:26