e3r.ru

Рецепт шоколадного торта на кипятке

Рецепт шоколадного торта на кипятке Ингредиенты:2 стакана муки 2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.2 куриных яйца1.5 ч.л. соды1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель)6 ст.л. с горкой какао порошка1 стакан молока1/3-1/2 стакана растительного масла1 стакан кипятказасыпать все продукты в посудинуПриготовление:Все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом.Перемешать все ингредиентыПеремешать все миксером до однородной массы.Влить в тесто стакан кипяткаПока мешала на плите кипела вода (один стакан), вылила ее в тесто.размешать кипятокЕще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь - в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке.вылить тесто на противеньСмазала противень растительным маслом и вылила на него тесто.Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне.Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут.сметанный кремПриготовила крем для шоколадного тортаПока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром.Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусныйпорезать шоколадный бисквит на кусочкиВот таким получился бисквит, что меня порадовало - прекрасно отстал от противня. Поддела его лопаточкой, корж снялся.Далее я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики.Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусныйТорт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку.То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом.Рецепт шоколадного торта на кипятке с фото - простой и вкусныйПервый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом.собрать шоколадный торт в формеА последущие слои делала по-другому - сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму - лучше так собирать весь торт и первый слой тоже.шоколадный торт на блюдеПоставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку.Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой. Можно звать семью к чаю и наслаждаться!
16:25