Сибирский протеиновый лайфхак
Сибирский протеиновый лайфхак Вопрос по спортивному существу: кому принимать мультикомпонентный, а кому – сывороточный протеин Siberian Super Natural Sport? И как это правильно делать? Несмотря на то, что в обоих случаях речь идет о протеине, это совершенно разные продукты. Первое отличие видно сразу – стоит всего лишь залить тот и другой кипятком. Сывороточный протеин сразу начнет сворачиваться, образуя довольно крупные комки, а вот мультикомпонентный растворится практически полностью. Причина проста: в первом случае мы имеем дело с 90%-м изолятом протеина, а во втором за основу взят казеин, который сворачивается только при 130 °С. Второе различие – уже из области биохимии. Сывороточный протеин очень быстро абсорбируется и обеспечивает мощнейший синтез протеина. Но и выводится из организма так же быстро, как усваивается (весь процесс переработки занимает примерно 90 минут). В мультикомпонентном протеине сочетаются белки с быстрым и постепенным всасыванием (тут и сывороточный протеин, и аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), и казеин, который усваивается до 7 часов). Ну, и третье различие – в предназначении. Для профессиональных спортсменов и тех, кто практикует серьезные физические нагрузки, предпочтительнее прием сывороточного протеина: он позволяет эффективно восполнять дефицит белков и максимально быстро запустить процессы восстановления и роста мышц. В то же время многие любители выбирают мультикомпонентный протеин, поскольку его формула позволяет не только оперативно восполнять потребность в белке, но и поддерживать положительный азотистый баланс в организме в течение долгого времени, что является одним из главных условий для роста мышц. Ну и, конечно, выбирая между двумя продуктами в качестве «быстрого перекуса» при отсутствии физических нагрузок, предпочтение лучше отдать мультикомпонентному протеину. Хотя, как сторонники ЗОЖ, мы вам советуем выбирать жизнь с тренировками! Сывороточный протеин: Мультикомпонентный протеин: