e3r.ru

Вкуснейший рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Вкуснейший рецепт: кабачки, запеченные с помидорами и сыром Готовится за 5 минут, а результат выше всех ожиданий! Добавку просили даже детиИнгредиенты: - помидоры - 1-2 шт.;- кабачок - 200-250 г;- перец болгарский сладкий - 1 шт.;- сметана - 20 г;- молоко - 2,5 ст. л.;- яйцо - 1 шт.;- сыр твердый - 25-30 г;- специи, перец черный молотый, соль - по вкусуПриготовление: Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.Хорошо взбить вилкой.Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!Приятного аппетита!
01:15