e3r.ru

Рецепт советского пломбира

Рецепт советского пломбира Этот простой рецепт 40-х годов соответствует ГОСТу 117-41 СССР. Мороженое по нему получается невероятно вкусным, а жирность превышает 20%, чем не может похвастаться ни один десерт из магазина. Для приготовления нам понадобятся вполне предсказуемые, а самое главное, натуральные и полезные ингредиенты: Сливки жирные (30% и более) — 1 л Сгущенное с сахаром молоко — полбанки Желатин — 1 ст. л. Сахар — 80 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Желатин замачиваем в холодной воде, этот полезный для человеческого организма продукт будет выполнять роль стабилизатора, не давая воде и маслу отделяться друг от друга. В это время взбиваем сливки: начинать нужно с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания массы. Добавляем сахар и сгущенку и, не переставая работать блендером, тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин. После этого объем взбиваемой смеси увеличится вдвое, а масса будет становиться все пышнее. Если вам по вкусу шоколадное мороженое, вместо сгущенного молока можно использовать сгущенное какао или вареную сгущенку, тогда пломбир будет больше похож на крем-брюле. Взбивать будущее мороженое нужно так же, как взбивают белки для безе, до устойчивых пиков (см. фото), после этого разложить смесь по креманкам и отправить в морозилку для застывания. Почти любой рецепт мороженого подразумевает регулярное перемешивание взбитой массы во время замораживания, чтобы не допустить появления ледяных кристалликов, но в нашем случае всю работу по сохранению однородности консистенции делает желатин, поэтому достаточно просто подождать 3-4 часа и наслаждаться невероятно нежным вкусом домашнего пломбира.
15:13