Мы всегда выбрасывали ее в мусорное ведро, не задумываясь о невероятной пользе!
Мы всегда выбрасывали ее в мусорное ведро, не задумываясь о невероятной пользе! Я теперь больше так не делаю! Кожура тыквы В тыквенной кожуре очень много цинка. Она имеет отличные защитные свойства. Их можно использовать и для укрепления здоровья, и для борьбы с микозами и паразитами. Также в ней есть каротин, который защищает от онкологических заболеваний. Кожура молодого картофеля Богата веществами, которые благотворно воздействуют на организм при аллергии, тахикардии, гипертонии, болевом шоке. Представь, в кожуре одной картофелины содержится половина дневной нормы клетчатки, калия, железа, фосфора, цинка и витамина С. Этим же может похвастаться кожура моркови и свеклы. Шелуха чеснока О пользе шелухи чеснока говорят целых 6 антиоксидантов, которые в ней содержатся. Это значит, что она помогает бороться со старением организма и поддерживать здоровье сердца. Кожуру фруктов добавляй в чай или готовь из нее цукаты, а кожуру овощей смело кидай в бульон и блюда из овощей и мяса. Делай разнообразные отвары и настойки. Теперь ты точно не будешь выбрасывать кожуру фруктов и овощей. Каждая хозяйка должна знать, как применить их в деле. Я лично, чистя каждый раз картофель, никогда даже не задумывалась, что ее кожура может представлять какую-то ценность, а то что кожура одной картофели содержит дневную норму витамина С, цинка, фосфора и клетчатки – просто поразительно. Теперь, зная это, наверное, нет смысла тратить время на ее чистку, хорошенько вымыть и этого вполне достаточно! Поделитесь этой информацией с друзьями!