Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы82ккал на 100гСОСТАВ:филе курицы (или индейки) -500 грепчатый лук — 1-2 шт.сладкий перец — 1-2 шт.чеснок — 3-5 зубковсметана (можно пополам с кефиром) - 250 гсольспецииПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночьИтак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.Лук очистить и порезать полукольцами.Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.Чеснок очистить и мелко порезать.На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.Куриное мясо должно стать мягким.