e3r.ru

Время собирать калину пришло…

Время собирать калину пришло… Свежевыжатый сок калины содержит микроэлементы: фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, селен. Ягоды калины — настоящая кладовая витаминов С, В9, К, Е, А. В плодах калины содержится до 32% инвертного сахара, дубильные вещества, пектины, гликозиды амигдалин и вибурнин, а также ряд органических кислот. Польза и лечебное действие ягод калины. - Калиновые пектины способны связывать и выводить из организма стронций, кобальт, радионуклиды. - Витамина С в них больше, чем в лимонах. - Полезны при воспалительных кожных заболеваниях. - Улучшают состояние при язвенной болезни, гастритах, колитах, неврозах, эпилепсии, сосудистых спазмах, бессоннице, лечат ангину, заболевания печени. - Известное гипотензивное средство, широко применяется при лечении гипертонии. - Стимулируют обмен веществ, оказывают общеукрепляющее действие. - Соком лечат пристрастие к алкоголю. - Ягоды употребляются для профилактики раковых заболеваний. - Высокое содержание железа в плодах повышает гемоглобин, р-активные соединения нормализуют состояние кровеносных сосудов, очищают их от холестерина. Обычное применение сока калины: 2-3 ст. ложки, разбавленные в 100 мл воды, за 20-30 минут до еды.
14:44