Рецепты кваса
Рецепты квасаВкусный березовый квас с медомДля березового кваса с медом нам потребуется:- пять литров березового сока - два лимона - 25 грамм дрожжей - 70 грамм меда. В березовый сок добавьте сок из лимонов. Разведите в воде дрожжи и добавьте туда мед. Если нет меда, можно заменить его сахаром.Добавьте дрожжи с медом в березовый сок и хорошенько перемешайте.Разлейте по бутылкам, предварительно положив в каждую бутылку несколько изюмин. Закройте бутылки крышками и уберите березовый квас с медом в прохладное место.Через неделю березовый квас с медом готов.Квас из апельсиновых корокДля кваса из апельсиновых корок нам потребуется:- три средних апельсина- одна столовая ложка сметаны- один стакан сахара- три литра холодной кипяченой воды.Чтобы сделать квас из апельсиновых корок, надо хорошо помыть апельсиновую кожуру и мелко ее порезать.Положить кожуру в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить холодной кипяченой водой.Добавить в банку для закваски ложку сметаны и накрыть банку марлей.Через две недели квас из апельсиновых корок будет готов.Квас из апельсиновых корок надо процедить и разлить по бутылкам.Хранить квас из апельсиновых корок в темном прохладном месте.Простой рецепт кваса из топинамбураДля кваса из топинамбура рецепт совсем простой.Пять средних клубня топинамбура надо хорошо почистить и помыть.Нарезать кубиками и положить в трехлитровую банку или кастрюлю.Залить топинамбур водой и поставить в теплое место, можно добавить немного дрожжей.Через два дня квас из топинамбура готов. Процедите его и пейте на здоровье.Полезный квас из овса без дрожжейДля кваса из овса без дрожжей надо взять 200 грамм овса и несколько раз хорошо промыть его.Пересыпать овес в трехлитровую банку и залить водой комнатной температуры.Добавить в банку две ложки сахара или меда и убирать в теплое место на три дня.Через три дня квас сливаем, а в банку добавляем свежей воды, и сахар или мед.Оставшийся овес будет служить закваской.И так каждые три-четыре дня будем получать свежий и полезный квас из овса.Данной закваски для кваса из овса без дрожжей хватит на все лето.Рецепт свекольного кваса от давленияСвекольный квас помогает от повышенного давления, очищает кровь, повышает гемоглобин и уменьшает холестерин.Для рецепта свекольного кваса от давления нам понадобится обычная красная свекла. Ее надо помыть, очистить и нарезать.Наполнить свеклой на одну треть трехлитровую банку и залить доверху водой комнатной температуры.Добавить в банку кусочек ржаного хлеба и столовую ложку сахара.Накрыть банку марлей и поставить в темное место. Надо периодически удалять из банки пену.Как только пропал привкус сырой свеклы, и квас стал прозрачного бардового цвета, значит он готов.Квас надо процедить и перелить в бутылки.Хранить свекольный квас от давления в прохладном месте.Пить свекольный квас от давления в теплом виде по полстакана, за полчаса до еды, три раза в день.Курс приема свекольного кваса от давления два месяца.Пока пьете свекольный квас от давления, поставьте настаиваться вторую банку.Как видите рецепт свекольного кваса от давления совершенно не сложный и доступный каждому.Полезный квас из осиновой корыКвас из осиновой коры является очень хорошим средством припохудении и лечении ожирения. Такой квас регулирует кислотно-щелочной баланс организма и отлично утоляет жажду.Для кваса из осиновой коры нам понадобится:- трехлитровая банка осиновой коры- один стакан сахарного песка- одна чайная ложка сметаны- вода.Засыпаем измельченную осиновую кору в банку.Кладем туда сахар и сметану и заливаем холодной кипяченой водой.Закрываем банку марлей.Убираем банку в теплое место на две недели.Квас из осиновой коры готов.В дальнейшем, отлив из банки стакан кваса, добавляйте в нее стакан воды и одну столовую ложку сахара. Квас из осиновой коры будет опять готов к употреблению уже на следующий день.Такой закваски кваса из осиновой коры хватит на все лето.Приятного аппетита!