e3r.ru

Как заваривать масала-чай: секреты приготовления волшебного напитка.

Как заваривать масала-чай: секреты приготовления волшебного напитка.Масала-чай (Masala chai) — традиционный напиток жителей Тибета, Непала, Индии, Пакистана, который готовят из молока, черного чая и специй. Само слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй».Специи и наделяют этот напиток уникальными свойствами. Например, кардамон способствует детоксикации организма, корица и имбирь укрепляют иммунитет, гвоздика — действенное обезболивающее…В целом масала-чай — это комплексное средство, которое отлично согревает, тонизирует организм, очищает кровь и способствует укреплению нервной системы. Ну а вкус и аромат его сложно описать словами: сплошное восточное волшебство!Как готовить масала-чайОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ400 мл молока100 мл воды2 ст. л. сухого черного чая (лучше мелколистового)2 ст. л. сахараспецииСПЕЦИИ ДЛЯ МАСАЛА-ЧАЯ1 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. молотого кардамона5 горошин черного перцакусочек (3 см) корня свежего имбиря4 бутона гвоздикиПРИГОТОВЛЕНИЕИтак, начнем творить! Первым делом следует приготовить масалу: растереть специи в ступке или смолоть в кофемолке, если они у тебя в виде цельных зерен и бутонов (как гвоздика). Не беда, если каких-то специй на полочке у тебя нет — их состав и пропорции в этом напитке весьма произвольны. Имбирь натри.Вскипяти воду, засыпь в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипяти несколько секунд.Влей молоко. Оно должно быть комнатной температуры.Доведи молоко с чаем до кипения. Если желаешь получить напиток покрепче, подержи его на маленьком огне еще минутку. Процеди и для подачи перелей чай в прогретый чайник.Совершенно невообразимый напиток, чтобы порадовать себя, родных и гостей промозглыми вечерами!
14:36