e3r.ru

Напитки из шиповника

Напитки из шиповникаКисель из плодов шиповника– 100 г сушеных плодов шиповника,– 200 г сахара,– 50 г картофельного крахмала,– 0,5 г лимонной кислоты,– 2 л водыСпособ приготовления:Сушеные плоды шиповника залейте водой и на слабом огне доведите до кипения. Кипятите 15 минут, затем процедите. Доведите процеженный отвар до кипения, добавьте в него сахар и лимонную кислоту, затем, при помешивании, влейте разведенный холодной водой крахмал. Снова доведите до кипения и сразу же снимите с огня.Чай из плодов шиповника– 100 г сушеных плодов шиповника,– 1 л воды.Залейте в кастрюле плоды шиповника холодной водой и на слабом огне доведите до кипения. Закройте крышкой и настаивайте около часа, затем процедите. Добавьте сахар или мед по вкусу, при желании – лимон.Морс из плодов шиповника и яблок– 1 стакан свежих плодов шиповника,– 3 яблока,– 3 столовые ложки сахара,– лимонная или апельсиновая цедра по вкусу,– лимонный сок или лимонная кислота (по вкусу),– 1 л воды.Очистите от семян и волосков свежие плоды шиповника, тщательно промойте. Яблоки очистите и мелко нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте цедру, лимонный сок или кислоту, сахар (можно заменить его медом). После остывания процедите.Квас из плодов шиповника– 0,5 кг свежих плодов шиповника,– 200 г сахара,– 50 г изюма,– 2 л воды.Промытые целые плоды шиповника сложите в кастрюлю и залейте кипящей водой. После остывания слейте отвар, добавьте в него изюм и сахар, поставьте в прохладное место на 2–3 дня.
14:34