e3r.ru

Нет ничего лучше правильно сваренного компота

Нет ничего лучше правильно сваренного компотаПравила его варения - запоминайте. Удивительно полезные для здоровья рецепты!Время варки компота зависит от того, какие фрукты вы используете для приготовления. Груши и яблоки варят 35-40 минут, остальные фрукты - около 15 минут.* Яблочный компот.* На каждый килограмм яблок - 7 стаканов сахара и 5 литров воды.* Яблоки почистить от сердцевины, разрезать на 6 частей.* В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, довести до кипения, на небольшом огне варить 35-40 мин.* Настаивать 10 минут. Пить в тёплом или охлаждённом виде.* Чтобы яблоки во время варки не потемнели, можно на 7 минут замочить их в воде с добавлением лимонной кислоты.Для придания яблочному компоту оригинального вкуса, можно добавить апельсиновые или мандариновые корки, чайную ложку корицы.* Компот из сухофруктов.На 1 килограмм сухофруктов - 5 л воды, 4 стакана сахара, стакан красного полусладкого вина, лимонный сок, 4 ст. ложки сладкого миндаля.* Сухофрукты промыть, залить горячей водой.* Добавить сахар и варить 50 мин.* Влить вино и варить еще около 5 мин.* Готовые фрукты выложить в стакан, залить процеженным сиропом, посыпать мелко нарубленным миндалем.* Охладить.При варке компота из сухофруктов учитывайте, что дольше всего варятся яблоки и груши - 45 мин., поэтому их кладут первыми. Курагу и чернослив варят 15 мин., их положить во вторую очередь. Изюм варить 5 мин. - в последнюю очередь.
14:34