e3r.ru

Гречневая мука - кладезь здоровья

Гречневая мука - кладезь здоровьяЦелебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и многое другое.1. Желчегонное средство.Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака.2. При атеросклерозе.Дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 мин. при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи.3. При болезнях щитовидной железы.Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.4. При ожогах кожи.Поджарить до желтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.5. При отеках ног и судорогах икроножных мышц.Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.6. При сахарном диабетеНа завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки. Пить в течение не менее 3 месяцев.7. Присыпка для младенцев.Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев.8. Анемия.Приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.
14:34