Варенье из апельсин и мандарин

Варенье из апельсин и мандарин
Варенье из апельсин и мандарин
Ингредиенты
Апельсины - 1 кг.
Мандарины - 500 г.
Сахар - 1,5 кг.
Вода - 100 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Снять апельсиновую цедру маленькой теркой.
Шаг 2 Очистить от кожуры, косточек и пленок мандарины и апельсины, налить воду в емкость для варки, залить оставшемся соком от очистки мандарин и апельсин.
Шаг 3 Сока должно быть около 150 или 200 г. Добавить сахар.
Шаг 4 Помешиваем и варим на маленьком огне, пока не растворится сахар.
Шаг 5 Добавить мандарины и апельсины. Варить на маленьком огне 1 час.
Шаг 6 Затем добавить цедру от апельсин и варить еще 10 минут.
Шаг 7 Остывшее варенье раскладываем в стерильные банки и закрываем.
Приятного аппетита!
14:33
197


16:35
Варенье из апельсинов и мандаринов
Варенье из мандаринов - необыкновенно вкусные рецепты цитрусового лакомства. Сладость, которую можно заготовить впрок в зимний период – варенье из мандаринов. ... Варенье из апельсинов и мандаринов. Вкусное и красивое мандариново-апельсиновое варенье можно приготовить по простому рецепту, не подвергая длительной и утомительной варке. Важным условием для создания лакомства является бланширование плодов в течение 5 минут, это делается для того, чтобы избавить цитрусовые от горечи. Вкус у варенья получится ярким и насыщенным, потому специй добавлять не рекомендуется. Ингредиенты: мандарины и апельсины – по 500 г; вода – 0,5 л; лимон – 1 шт.; сахар – 1 кг. Приготовление.
16:19
Готовим варенье из мандаринов и апельсинов
Ингредиенты мандарины — один килограмм; большой апельсин; сахар — килограмм; имбирь. две чайные ложки молотого продукта; ванильный сахар; вода — 300 мл., мандарины — один килограмм, большой апельсин, сахар — килограмм, имбирь. две чайные ложки молотого продукта, ванильный сахар, вода — 300 мл.
16:12
Джем из апельсинов и мандаринов. Рецепт с фото
Апельсины (или лимоны) — 2 шт., мандарины — 2 шт., сахар. Цитрусовые (на выбор или лимоны, или апельсины в сочетании с мандаринами) хорошенько промыть под проточной водой, используя щеточку. Обтереть досуха полотенцем и убрать в морозилку на ночь. Переложить замороженные фрукты в миску, залить горячей водой и дать им оттаять. Оттаявшие лимоны и мандарины порезать кусочками вместе с кожурой. Удалить все семечки, если имеются. Пропустить кусочки цитрусовых через мясорубку или смолоть в блендере. Взвесить получившиеся пюре и добавить сахар в соотношении 1: 1. Хорошо размешать. Поставить вариться ...
16:05
Варенье из мандаринов с апельсином
Варенье из мандаринов с апельсином. Приготовление: Очистив от кожуры, разделите мандарины на дольки, как и апельсин. Из апельсиновых долек тщательно удалите белый подкожный слой, который может придать варенью горечь. Мандариновые и апельсиновые дольки сложите в миску или кастрюлю для варки варенья, залейте водой (1 стакан), всыпьте половину сахара и оставьте на 8 часов. Поставьте миску на огонь, добавив порошок имбиря. Доведите на слабом огне до кипения и варите около 1 часа, постоянно помешивая.
15:51
Варенье из апельсинов – классический рецепт с фото
Варенье из апельсинов - коронный рецепт домашних заготовок. Для вас собраны самые простые в приготовлении и вкусные варианты апельсинового варенья. ... Варенье из лимона и апельсина с дыней больше похоже на джем. Дело в том, что кусочки дыни почти полностью теряют форму нарезки при варке. Особенно если дыня спелая и сочная.