Три рецепта варенья из тыквы.
Три рецепта варенья из тыквы.Эти вкусные рецепты варенья из тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай тыквы, то рекомендуем приготовить такое лакомство.ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.Нам понадобится:1 кг тыквы850 грамм сахара1 лимон1 апельсинПриготовление:Тыкву чистим, нарезаем кубиками.Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.Внимание! В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ.Нам понадобится:1 кг тыквы800 грамм сахара2 лимонаПриготовление:Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.Дополнение:Делали тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось! Рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром."ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ.Нам понадобится:1 кг тыквы1 лимон1 апельсин850 грамм сахараПриготовление:Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.Все перекручиваем в мясорубке.Добавляем сахар и даем сахару раствориться.Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.