e3r.ru

Гранола - полезный завтрак для всей семьи!

Гранола - полезный завтрак для всей семьи!Запеченная до хруста овсянка с медом, орехами и сухофруктами хороша тем, что можно сделать сразу много и хранить месяц в плотно-закрытой банке. Ее можно заливать молоком, йогуртом, соком или смешивать с творогом. Добавлять кусочки банана, тертое яблоко, ягоды.Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.Рецептов множество, нам нравится вот этот:- 200 г геркулеса (такого, который варится не меньше 20 минут)- 20 г тыквенных семечек- 20 г семечек подсолнечника- 50 г рубленого фундука или миндаля- 40 г сушеной клюквы- 40 г резаной кураги- 6 ст. ложек меда или кленового сиропаСпособ приготовления:Смешать в миске овсянку, орехи, семечки и стружку. Выложить на противень и залить растопленным медом или сиропом. Выпекать 15 минут при температуре 150°C, изредка помешивая. Затем добавить сухофрукты, аккуратно перемешать и оставите в духовке еще на 5-10 минут. Остудить и наслаждаться!Так как все продукты готовы к употреблению в сыром виде, степень обжарки выбирайте на свое усмотрение. Важно помнить, что фрукты подгорают и быстро отдают влагу, поэтому их добавляют в конце.Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку.
14:28