e3r.ru

ГЛИНТВЕЙНЫ...

ГЛИНТВЕЙНЫ... Хорошо разгоняет кровь. Повышает иммунитет и настроение!3 рецепта истинно зимнего напитка... Глинтвейн с апельсиномИнгредиенты:750 мл красного сухого вина5 бутончиков гвоздикиАпельсинПалочка корицыЧетверть чайной ложки мускатного ореха3 столовых ложки сахараЧайная ложка молотого имбиряПриготовление:В кастрюле перемешиваем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех.Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения и убираем с огня.Даем настояться 10 минут и процеживаем получившийся отвар.Нарезаем кусочками апельсин.В кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и полученный ранее отвар.Теперь добавляем апельсин.Доводим до кипения, но не кипятим.Подавать горячим. Кофе-глинтвейнИнгредиенты:700 мл красного сухого вина200 грамм сахараПолторы ложки кофе50 мл коньякаПриготовление:Перемешиваем все ингредиенты и доводим их до кипения.Данный тип кофе-глинтвейна лучше всего употреблять в холод, когда вернулись с улицы... Золотистый глинтвейнИнгредиенты:200 мл красного сухого вина20 мл коньяка25 грамм сахараГвоздикаДолька апельсинаМускатный орехПриготовление:В красное вино помещаем сахар, апельсин, гвоздику, мускатный орех и корицу.Размешиваем все тщательно и доводим до кипения.Осталось процедить и добавить коньяк..Естественно, глинтвейны пьются горячими...______________
14:27