e3r.ru

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫИнгредиенты:- Апельсины — 4 шт.- Сахар — 2, 5 стакана- Вода — 2 стаканаПриготовление:1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. 2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. 5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. 6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.Для вкусного семейного чаепития предлагаю приготовить милые кексики! Пальчики оближете!МЕДОВЫЕ КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМИнгредиенты:- Яйца куриные — 2 шт.- Сахар — 150 г- Маргарин или сливочное масло — 200 г- Мед — 1,5 ст. л.- Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)- Ванилин — 1 пакетик- Мука — 450–550 г- Апельсин — 1–2 шт.Приготовление:1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тестоеще поднимется. 8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C 20–30 минут.9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы. Можно пить чай. Приятного!
14:26