Торты без выпечки
Торты без выпечки1. Торт "Апельсинка"Ингредиенты:700 г сметаны 20% жирности300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")25 г желатина (быстрорастворимый)1 пакетик желе (оранжевого цвета)1-2 шт. апельсина (для украшения)1 ст. сахара1 упак. сахара ванильногоПриготовление:1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.2. Торт без выпечки "Виноградинка"Ингредиенты:Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 гКрекер (с маком, хрустящий) — 300 гИзюм (запаренный) — 100 гШоколад (любой) — 200 гЖелатин (быстрорастворимый) — 25 гЖеле (пакетик, зеленого цвета) — 90 гВиноград белый (крупный, для украшения)Сахар-песок — 1 стаканСахар ванильный — 1 упаковкаПриготовление:1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.2. Крекеры ломаем пополам. *Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. 6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!3. Торт "Битое стекло"Ингредиенты:500г сметаны200г консервированных персиков100г печеня и сахара2пакета разноцветных желе10г ванильного сахара и желатинаПриготовление:Приготовит желеЖелатин залить на 10 минут водойПерсики порезать,а печенье поломать крупными кусочкамиПоставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернутьСметану,сахар,ванильный сахар взбитьДобавить остывший желатинДобавить персики, печенья и кусочки желеПоставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.4. Тортик с фруктамиИнгредиенты:500 гр. сметаны1 ст. сахара3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)клубника, виноград,смородина, киви (возможны и другие ягоды)Приготовление:1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.5. Тортик "Фруктовая нежность"Ингредиенты:Для бисквита:-4 яйца,-по одному стакану сахара и муки.Для начинки: -бананы,-консерв. ананасы,-2-3 апельсина.Для крема: -1 литр 25%-ной сметаны,-1 ст.сахара,-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.Приготовление: Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.6. Фруктовый торт "Наслаждение"Ингредиенты:Для бисквита:Мука - 170 гр.Сахар - 150 гр.Яйца - 4 шт.Разрыхлитель - 1 ч. ложкаДля крема:Сметана - 500 гр.Желатин - 30 гр.Сахар - 200 гр.Киви - 1 шт.Банан - 2 шт.Яблоко - 1 шт.Апельсин - 1 шт.Приготовление:Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаромДобавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готовоТесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусовГотовому бисквиту дать остыть и нарезать кубикамиКиви нарезать кубикамиАпельсин хорошо очистить и нарезать кубикамиБананы нарезать кубикамиЯблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубикамиГотовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный кремВ форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часаГотовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.