e3r.ru

Сочники

СочникиВот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два ;)Ингредиенты:Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин — 150гр●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)●сахар — 4ст.ложки●соль — 1/2 ч.л.●сметана 25% — 6 ст.л.●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)Для начинки:●Творог — 0,5кг●Сахар — 3 ст.л.●Яйцо — 1шт●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.●Ванильный сахар — по вкусуПриготовление:Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлительВымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочкиБерем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытойВыкладываем сочники на протвень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
14:24