e3r.ru

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквыВам понадобится:-Тыква 1000 г-Сахар-песок 1200 г-Гвоздика 2 шт.-Корица в палочках 2 шт.-Апельсины 1 шт.Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.Ингредиенты 1-го этапа:Тыква 1000 гОчищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.Ингредиенты 2-го этапа:Сахар-песок 1200 гВарим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.Ингредиенты 3-го этапа:Гвоздика 2 шт.Корица в палочках 2 шт.Апельсины 1 шт.Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.Теперь надо дать стечь сиропу.Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
14:23