e3r.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУСИтак, нам нужно:- вишня - 2 стакана (можно замороженную)- уксус 9% - 500 мл.,- 1 ст. ложка сахара- 1/2 ч. ложки корицы- корочки от 1 лимона.Приготовление:Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг.Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому.Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
14:21