Хрустящая цветная капустка. Полезный рецепт!
Хрустящая цветная капустка. Полезный рецепт!Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке - отличное решение для гарнира или перекуса. В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Это блюдо не оставит равнодушным любителей овощей.Для приготовления цветной капусты, запеченной в духовке, понадобится:1 небольшой кочан цветной капусты;2/3 стакана панировочных сухарей;1/3 стакана натертого твердого сыра;1/2 ч. л. чесночного порошка;1 ч. л. сладкой паприки;2 яйца;соль - по вкусу;растительное масло.Цветную капусту разобрать на соцветия.В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень. Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.Готовьте с удовольствием!______________