e3r.ru

Лимонный, очень нежный пирог

Лимонный, очень нежный пирогИнгредиенты:Сметана — 250 гСливочное масло — 110 гСода — 1/2 чайной ложкиМука — 2 стакан аЛимон/апельсин — 1,5 штСахар — 1 стаканЖелток — 1 штСахарная пудраПриготовление:Сметану смешайте с содой.В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!
14:20