ДОМАШНИЙ КЕТЧУП В МУЛЬТИВАРКЕ
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП В МУЛЬТИВАРКЕНатуральный соус, который без опасений могут есть взрослые и дети!Его можно закатать в стерилизованные баночки, либо просто перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник:)Ингредиенты: - 1 кг помидор- 1 большая луковица (~150г)- 1 стол. ложка без горки соли- 1 стол .ложка с горкой сахара (~50г)- 1 зубчик чеснока- 1 стол. ложка сушеного базилика- 10 горошин черного перца- 3 горошины душистого перца- 3 гвоздички- 1/3 чайн.л. молотой корицы- 1/3 чайн.л. кориандраПриготовление:Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, крупно нарезать. Лук измельчить.Выложить в чашу мультиварки лук и помидоры. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.После этого нужно остудить получившуюся массу и, если Вы хотите кетчуп без помидорных семечек, протереть ее через сито. Если семечки не напрягают – просто пройтись блендером.Далее есть два пути:1. Слить излишки жидкости. Поместить помидорно-луковую смесь обратно в чашу мультиварки, добавить все специи и включить режим «Варка на пару» на 15 минут, чтобы все прокипело.2. Выпарить лишнюю жидкость в режиме «гречка» (примерно 1 час). Не забываем перед стартом добавить все специи.Совет: поместите специи в марлевый мешочек, после просто его удалите.После сигнала домашний кетчуп в мультиварке готов!Если помидоры не обладают необходимой кислинкой, в конце приготовления можете добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.