e3r.ru

5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню!

5 потрясающих диетических блюд с кабачком: разнообразьте свое меню!Сохрани себе! 1. Кабачки в нежной панировке из сырана 100грамм - 41.74 ккалБ/Ж/У - 2.49/1.58/4.2Ингредиенты:КабачокЯйцоТвердый сырСоль, перецСмесь сухих трав по желаниюПриготовление:Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.Кушать теплыми.2. Куриные котлеты с морковью и кабачкомна 100грамм - 43.03 ккалБ/Ж/У - 3.31/1.4/4.3Ингредиенты:Фарш из куриного филе 200 г1 крупная морковь1 кабачок некрупный (грамм на 500)1 луковица1 белокСпеции по вкусуПриготовление:Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин! на 100грамм - 81.73 ккалБ/Ж/У - 10.28/2.68/3.74Ингредиенты:Куриное филе – 300 гКабачки – 400 гМорковь – 1 штЯйцо – 1 штЛук репчатый – 1 штЙогурт натуральный – 4 ст. лСыр нежирный – 100 г Томатная паста – 1 ст. лСоль, перец – по вкусуПриготовление:Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде. 4. Кабачки, фаршированные курицейна 100грамм - 35.46 ккалБ/Ж/У - 3.51/0.42/4.1Ингредиенты:Кабачок - 4 штКуриное филе - 600 гЧеснок - 7 гСмесь прованских трав - 1 ч. лЛук - 1/2 штЦедра лимона - 1 штСоль, перец - по вкусуПриготовление:Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.5. Кабачковые корзинки - очень простое и вкусное диетическое блюдо!на 100грамм - 79.81 ккалБ/Ж/У - 8.66/3.47/2.88Ингредиенты:Кабачки 500 гКуриное филе 200 гЯйцо 1 шт.Сыр нежирный 50 гСоль, специиОливковое маслоПриготовление:Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут. Наслаждайтесь!
14:19