e3r.ru

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ ПО АЮРВЕДЕ. КАК И ЗАЧЕМ ИХ ПРИМЕНЯТЬ?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ ПО АЮРВЕДЕ. КАК И ЗАЧЕМ ИХ ПРИМЕНЯТЬ? В древнем восточном учении Аюрведе специи использовали для борьбы с заболеваниями и нарушениями баланса в организме. Это как секретное оружие против недугов. Выводят токсины, улучшают пищеварение. Чем тяжелее пища, тем больше нуждаемся в приправах. С ними трапеза лучше и быстрее усваивается. Хотите почувствовать лёгкость в теле или улучшить усвоение пищи? Используйте правильные специи! СВОЙСТВА И ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ Анис – придаёт лёгкость, очищает, усиливает пищеварение. Кайенский перец – согревает, мощно улучшает кровообращение. Чёрный перец – согревает, стимулирует кровообращение и пищеварение. Душистый перец – улучшает пищеварение, «разгоняет» медлительных. Чеснок – согревает, мощное антипаразитарное средство, помогает при простудах. Кардамон – сладкий, чуть острый, охлаждает, уменьшает желание кушать сладкое, выводит слизь, расщепляет жиры, избавляет от газов. Тмин – противоотёчное средство, убирает газы и вздутие. Лавровый лист – хорошо влияет на пищеварение. Корица – антисептик, улучшает движение крови, выводит токсины. Гвоздика – придаёт лёгкость, избавляет от слизи при ОРВИ, обладает антибактериальными свойствами. Кориандр – охлаждает, избавляет от газов, помогает пищеварению. Фенхель – сладкий на вкус, охлаждает пищеварительный тракт, делает дыхание свежим, помогает лучше усвоить пищу. Петрушка – избавляет от отёков и газообразования, очищает, способствует похудению. Мята – охлаждает, убирает зависимость от определённой пищи, противовоспалительное средство, улучшает пищеварение. Орегано – усиливает пищеварение, мочегонное средство. Имбирь свежий – усиливает пищеварение, избавляет от токсинов. Розмрин – хорошо помогает при газообразовании. Тимьян – выводит слизь, противовоспалительное средство и природный антисептик. Куркума – очищает, улучшает пищеварение, противовоспалительное средство. Шафран – охлаждает, антидепрессант, афродизиак. СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СПЕЦИЙ: 1. Семена и зёрнышки имеют твёрдую оболочку, поэтому их надо тушить на медленном огне в масле. Так они смогут раскрыть весь свой аромат и свойства. 2. Свежая зелень. Не стоит её добавлять во время приготовления пищи. Свежие травы боятся тепловой обработки. Использовать её лучше перед подачей готового блюда на стол. 3. Порошки. Можно также обжарить в масле. Добавлять в супы, соусы, при варке круп, овощей и пр. 4. Специи раскрывают свои свойства в масле. А вот корешки и кора требуют мощной обработки паром. Палочки корицы, например, варят в воде. В Аюрведе специи используют не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества пищи, но и для регулярного оздоровления. К ним относятся со всем почтением. Именно поэтому почитатели Аюрведы отличаются отличным здоровьем и долгожительством.
14:11