e3r.ru

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАЙОНЕЗ!

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАЙОНЕЗ!Наиболее полезный продукт вы получите из льняного нерафинированного или рапсового рафинированного масла.В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла.Понадобится:1 сырой желток, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 1/4 ч. ложки соли, 1-2 ст. ложки обычного 5-6% уксуса, 100 мл льняного или рапсового масла, 200 г обезжиренного йогурта.1. Желток смешать с горчицей и солью.2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой (вилкой, миксером) в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону.3. Влить уксус, масса заметно посветлеет.4.Добавить йогурт и хорошо перемешать.5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, который входит в большинство промышленно изготавливаемых сортов.Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3».Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.
20:09