e3r.ru

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу...

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу...Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;- сульфат аммония по ГОСТ 3769;- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;- карбамид по ГОСТ 2081;- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;- вода питьевая по ГОСТ 2874*;- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;- калий хлористый технический по НТД;- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;- эпсомит;- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;- экстракт кукурузный сгущенный;- дестиобиотин ЦТД;- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;- мальц-экстракт;- солод пивоваренный ячменный;- сильвинит;- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;- пеногасители;- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;- концентрат пекарский фосфатидный;- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;- дезинфицирующие вещества;- известь хлорная по ГОСТ 1692;- известь строительная по ГОСТ 9179;- известь белильная (термостойкая);- натр едкий технический по ГОСТ 1625;- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;- кислота борная по ГОСТ 9656;- водорода перекись по ГОСТ 177;- фурацилин;- фуразолидон;- сульфонол НП-3;- катапин (бактерицидный);- моющее жидкое средство «Прогресс»;- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;- кальция пантотенат по ФС 42-2530;- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;- кислота соляная техническая по НТД;- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается...Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб.Кто предупреждён - тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!
20:06