e3r.ru

РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СУСТАВОВ

РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ СУСТАВОВЕсли вы стали замечать, что ваши суставы дают о себе знать – то в одном месте кольнет, то в другом скрипнет – включайте в свой рацион питания продукты, содержащие желатин. Такие продукты, готовые к употреблению, вы можете приобрести в магазинах – холодцы, студни, заливные мясо и рыбу, мармелад и т.д. Но, учитывая, что не всегда можно приобрести товар надлежащего качества, всегда полезнее и выгоднее приготовить самому продукт питания, тем более необходимый для укрепления вашего здоровья.Итак, приготовление холодца из говядины.Прежде всего, на рынке у частника покупаем мотолыгу.Мотолыга - это верхняя часть ноги животного. Она бывает задняя и передняя. На задней мяса больше, а на передней хороша та часть, которая используется именно для загустения жидкости – желатин. Кстати, на рынке вам ее порубят, чтобы при варке мотолыга поместилась в кастрюлю, в которой вы будете ее варить.2. Все мясо с костями промываете хорошо, укладываете и заливаете водой так, чтобы уровень воды над мясом был выше примерно на 7-10 см. Ставите на плиту, доводите до кипения, снимаете шумовкой пену, убавляете огонь до минимума и варите 6-7 часов. Конечно, под крышкой!3. Через 6-7 часов , добавляете пару морковок, репчатый лук в шелухе, предварительно хорошо промытые, и варите до готовности моркови, после чего кладете лавровый лист, соль по вкусу и продолжаете варить еще минут 15-20.Кастрюлю с готовым мясом снимаете с огня, вынимаете овощи, мотолыгу. Отделяете кости (Кости можно отдать собачке!). Бульон процеживаете.4. Морковку мелко крошите, мясо можно порезать или провернуть через мясорубку, добавляете чеснок, молотый черный перец, мешаете и выкладываете в формы для холодца. Аккуратно сверху заливаете бульоном.5. Заполненные емкости ставите в холодильник для загустения.Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:• Мотолыга;• Морковь;• Лук;• лавровый лист;• соль.
19:49