e3r.ru

ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ

ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИЧто есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень).ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой - минимальная тепловая обработка.Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти.Как часто есть? Хотя бы 2 - 3 раза в неделю.ДЛЯ ЗРЕНИЯЧто есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной.Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз.ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам.Как часто есть? 3 - 4 раза в неделю.ДЛЯ МОЛОДОСТИЧто есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи.Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е.Как часто есть? Ежедневно.ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯЧто есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи.Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт.ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия.Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 - 100 граммов.
19:49